Meine Restaurantbesuche
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Ich möchte die Kritik ein Schaffen aus Geschaffenem nennen.
Oscar Wilde
irischer Schriftsteller (1854 – 1900)
Mit meinen Berichten möchte ich zum Gedankenaustausch über kulinarische Themen anregen. Ob Sie nun Anhänger von Nouvelle Cuisine, Grande Cuisine, Molekularküche, Regionalküche oder Slow Cooking sind, hier finden Sie bestimmt interessante Anregungen.
Meine persönlichen Vorlieben wechseln ständig. Dabei hat mich die französische Klassik schon immer sehr interessiert. War sie doch für viele Köchinnen und Köche stilbildend. Derzeit erscheint mir die Spitzenküche so vielfältig wie noch nie. Ein Glücksfall geradezu.
In Interviews mit Köchen, Sommeliers und Hoteliers beleuchte ich deren Arbeit und Motivation.
Sie finden meine Berichte nicht nur auf diesem Blog, denn ich bin außerdem Gastautor für den „Großen Restaurant & Hotel Guide“ (http://www.der-grosse-guide.de). Meine Veröffentlichungen finden Sie dort unter der Rubrik „Magazin“.
Daneben bin ich Autor für den Gourmet-Report (www.gourmet-report.de), Der Gourmet Report (GR) ist eines der ältesten online-Medien für Gourmet Nachrichten in Deutschland. Der GR wurde im Jahr 1999 vom Messerimporteur Christian Romanowski ins Leben gerufen.